Добавлен: 22.09.2021 12:30:04«Прекрасно, если вам с утра
Воскликнуть хочется – «Ура!» (Самоцветы)
Радостно осознавать, что ковид я пережил. Как писал один автор: «Не вижу причин для печали, ноги — ходят, руки — машут, стул — не жидкий…»
Появился повод вспомнить, чем я занимался 25 февраля! В этот день долго переписывался с коллективом Parus3D, в итоге была получена договоренность, что данный коллектив разработает модель подводной лодки пр.667 БДРМ «Дельфин» для 3Д печати. Обговорили масштаб (конечно, мой любимый 1/200) и степень проработки модели. И хотя я вряд ли вхожу в сотню богатейших людей… подъезда нашей многоэтажки, нужную сумму за работу перевел. На днях Parus3D сообщил, что работа в целом закончена и в данный момент готовится инструкция. В скором времени я и все желающие (за небольшую сумму) получат комплект файлов для печати.
По этому случаю вспомнилась мне фраза Маргадона из "Формулы любви": "Варварские обычаи: ключи раздают, а замков нет!". Ну, в смысле, файлы для печати дадут, а вот принтера для печати нет. Будем искать…
Добавлен: 22.09.2021 22:17:18Я Вас приветствую.Сам ,,немного,,неровно дышу к флотской тематике,но обычно останавливает цена вопроса.Всё-таки бронетехника в 72 или 43 масштабе выходит дешевле.А поэтому не скромный вопрос-если не секрет,во сколько обошлась покупка подлодки?И даже не подлодки а её файлов?С уважением Александр. Последний раз редактировал(а): Lekseich (22.09.2021 22:19:15). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 23.09.2021 08:27:03Добрый день, Александр!
Сколько будут стоить файлы для печати модели подлодки для всех желающих, неизвестно. Сие есть тайна великая и непознаваемая. Но т.к. файлы для СКР пр.1135 и линкора «Севастополь» продаются за 350 руб., то думаю и файлы для модели подводной лодки пр.667 БДРМ «Дельфин» для 3Д печати будут стоить столько же или незначительно дороже. Мне пришлось заплатить сумму в несколько раз большую, т.к. я выбирал прототип модели, ее масштаб и степень проработки. В общем, чтобы работа началась, нужно было заинтересовать производителя. (Даром, как известно, за амбаром). Parus3D сообщил, что после окончания работы над инструкцией, файлы будут предложены всем желающим. Точную сумму и координаты для покупки, я сообщу позже или Вы можете сами обратиться с этим вопросом к Parus3D, их почта stdmail@list.ru
Добавлен: 25.09.2021 14:15:59«Пошёл налево, опять пошёл налево
Ты прости меня, моя королева»
(Грей, Джанмирзоев)
В очередной раз отвлекся от работы над «Парижанкой». Больничный по ковиду предоставил массу свободного времени, и голова была отрыта для новых идей, которые приносил ветер. В общем, «воздух свободы сыграл злую шутку с профессором Плейшнером», и я вернулся к модели СКР пр.1135. Доработал в очередной раз схему травления и отправил ее в Микродизайн, и как всегда Максим Алексашин отработал быстро и качественно. А еще я воспользовался тем, что Судомодельный магазин начал предоставлять услуги по выполнению точенных изделий.
Вот их текст на фото 6.
Меня это заинтересовало. Нарисовал схему для изготовления стволов орудий АК-276. Отработали быстро, качественно и недорого.
Я доволен. Сделал паузу, скушал Твикс.
Если вам нужны точенные детали, и вы до сих пор в раздумьях…
«To be, or not to be: that is the question?
Достойно ли, смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?»
Не сомневайтесь! Проверено, можно заказывать.
P.S. Кстати, на днях Судомодельный магазин предложил в продажу набор стволов АК-276, 4 штуки за 520 руб. Сразу вспоминается фраза Юрия Деточкина — «Я тоже приложил к этому руку».