Добавлен: Сегодня, 09:56Советская привычка — видишь магазин — зайди, вдруг на дефицит нарвешься. И ведь точно — на прилавке Магазина-клуба «Улисс» (г.Рязань) я увидел Бумажное моделирование №250 Тяжелый авианесущий крейсер «Киев» СССР, 1975г. Масштаб 1:200.
Надо, — произнес я в стиле Василия Алибабаевича.
Говорят, в Рязани грибы с глазами – вот в этом не уверен, а то что заказы высылают очень быстро и в надежной упаковке – это правда! И я свой заказ получил. При этом чепчики в воздух бросать рано – есть и плохие новости.
Шансов, что буду строить этот крейсер практически нет, или мало до прискорбия — где-то один к ста, не больше, и то при самом оптимистическом раскладе. Но, думаю получив этот набор, смогу разгадать большую тайну: почему бумажная модель хорошо раскупается, а готовых экземпляров нет ни на выставках, ни в личных блогах судомоделистов, ни где… А ведь к модели можно приобрести и допы: лазерная резка набора корпуса, а еще есть платы фототравления! Модель так и просится в чемпионы класса С-7!
Энтузиасты строили «Киев» в 620-ом и 144-ом масштабах (на фото «Киев» в М1:144 из фэйсбука)
Но! Don’t Worry, Be Happy. Не волнуйтесь, будьте счастливы. Возможно прекрасная модель данного крейсера появится уже в конце июня на судомодельном мероприятии в Санкт-Петербурге? Ну, почему бы и… да? 1