Добавлен: Вчера, 09:56Советская привычка — видишь магазин — зайди, вдруг на дефицит нарвешься. И ведь точно — на прилавке Магазина-клуба «Улисс» (г.Рязань) я увидел Бумажное моделирование №250 Тяжелый авианесущий крейсер «Киев» СССР, 1975г. Масштаб 1:200.
Надо, — произнес я в стиле Василия Алибабаевича.
Говорят, в Рязани грибы с глазами – вот в этом не уверен, а то что заказы высылают очень быстро и в надежной упаковке – это правда! И я свой заказ получил. При этом чепчики в воздух бросать рано – есть и плохие новости.
Шансов, что буду строить этот крейсер практически нет, или мало до прискорбия — где-то один к ста, не больше, и то при самом оптимистическом раскладе. Но, думаю получив этот набор, смогу разгадать большую тайну: почему бумажная модель хорошо раскупается, а готовых экземпляров нет ни на выставках, ни в личных блогах судомоделистов, ни где… А ведь к модели можно приобрести и допы: лазерная резка набора корпуса, а еще есть платы фототравления! Модель так и просится в чемпионы класса С-7!
Энтузиасты строили «Киев» в 620-ом и 144-ом масштабах (на фото «Киев» в М1:144 из фэйсбука)
Но! Don’t Worry, Be Happy. Не волнуйтесь, будьте счастливы. Возможно прекрасная модель данного крейсера появится уже в конце июня на судомодельном мероприятии в Санкт-Петербурге? Ну, почему бы и… да? 1
Добавлен: Сегодня, 08:58Слова, «потрясен» или там «шокирован» мое состояние передают как-то плохо. «Опупел» или «ошарашен» звучат уже немного точнее. Алексей Лежнев озвучил свои планы по строительству «Коммуны». «Коммуна» («Волхов»)??? Можно было ограничится словами, словно Дроздов, ведущий «В мире животных», прославившийся своей фразой, которая стала всенародным мемом: — Давайте не будем им мешать, а просто понаблюдаем за ними. Но я сам давно собираю материал на данный корабль. Ох, какой он необычный, интересный и навороченный! А сколько на него нужно будет 3Д-печати и фототравления? Для меня данный проект с кучей траблс (поводов для беспокойства). Но если Алексей предложит поучаствовать, то: «Я полезных перспектив никогда не супротив! Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в колефтив!» Это планы, и они могут поменяться…
А пока, Поздравляю Алексея Лежнева с окончанием работы над моделями: линкор «Андрей Первозванный» 1915 г. и линкор «Император Павел 1» в М1:200!
Приятно, читать обращение Алексея:
«Коллеги!
В связи с завершением работы по постройке моделей этих двух прекрасных кораблей, хочу искренне, от всей души, поблагодарить всех, кто принимал активное участие в этом мероприятии. Спасибо за помощь, за подсказки, за то, что не остались равнодушными.
С уважением, Алексей».
Да, да, в любом большом проекте обитают «добрые гномы», которые делают не всё, но во многом помогают… 1